www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Демо-версия ISaGRAF 6 теперь доступна для скачивания и тестирования

Демо-версия ISaGRAF 6 теперь доступна для скачивания и тестирования

E-mail Печать PDF

fiord logo-web«ФИОРД» информирует о том, что инновационная версия ведущей мировой системы программирования контроллеров с поддержкой международных стандартов IEC 61131-3, 61499 - ISaGRAF 6 и построенная на ее основе Единая Платформа Автоматизации ACP теперь доступна для скачивания с сайта www.isagraf.ru и тестирования.  ISaGRAF 6 включает в себя множество новых возможностей и особенностей. В частности, бизнес-модель распространения ISaGRAF 6 предусматривает, что  среда программирования (Workbench) ISaGRAF 6 может поставляться производителем контроллеров конечному пользователю БЕСПЛАТНО и производитель PLC может работать с ICS Triplex ISaGRAF на основе долгосрочных контрактов.

Полезной для пользователей особенностью демо-версии ISaGRAF 6 является наличие в поставке не только help-файлов, но и интересных видео-уроков: “Introducing ISaGRAF”, “How to create an application”, “Getting Starting”, “Projects & Templates”, “Variables, Arrays & Structures”, “Language ST”, “Language LD”, “Language FBD”, “Simulation, Download & Debug”, “I/O Wiring Error”, “User Functions & User Functions Blocks”. Пока это все только на английском языке, но в ближайшее время планируется перевод на русский язык.

На базе ISaGRAF 6 Workbench компания ICS Triplex ISaGRAF разработала концепцию и технологию Единой Платформы Автоматизации ACP (Automation Collaborative Platform) как среды, управляемой с помощью  подключаемых модулей - плагинов. ACP представляет собой расширяемый слой абстракции с общим интерфейсом, который обеспечивает унифицированные функциональные возможности, выбираемые пользователем. ACP предназначена для поставщиков средств автоматизации, OEM-производителей, системных интеграторов, научно-исследовательских институтов. ACP помогает проектировщикам программного обеспечения, позволяя им сосредоточиться на своей основной предметной области, а не на системных программных вопросах инфраструктуры решения. ACP поддерживает несколько Конкретных Моделей Автоматизации (CAM, Concrete Automation Model) одновременно, предоставляя возможность интеграции разнородных продуктов в единую интегрированную среду разработки. Демо-версия базовой поставки ACP, обеспечивают создание приложений для таргетов ISaGRAF 5 (CAM 5). Особенности CAM 5 в составе ISaGRAF 6:

  • Поддержка стандарта IEC 61850 Сети и системы связи на подстанциях»)
  • Механизм дублирования (Failover), обеспечивающий автоматический переход на другой ресурс
  • Определение времени цикла ресурса в микросекундах для целевых задач QNX 6 , Linux, VXWorks

Ограничения демо-версии – целевая задача  (target) для Windows и не более 3K байт исполняемого (TIC) кода пользователя.

Подробная информация об ISaGRAF 6 будет представлена 5 апреля 2011 года в докладе А.В.Колтунцева и на стенде компании «ФИОРД» в рамках Международной научно-практической конференции «Передовые информационные технологии, средства и системы автоматизации и их внедрение на российских предприятиях» в Институте проблем управления РАН по адресу: Москва, ул. Профсоюзная 65 (метро Калужская).

В журнале  “Автоматизация в промышленности”, № 3 '2011 опубликована статья “ISaGRAF 6: эволюция от среды программирования контроллеров к единой платформе автоматизации”.

Источник: www.fiord.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей и 10 пользователей онлайн

Подобные материалы